- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Das Mehl in eine vorgewärmte Schüssel geben und in die Mitte eine kleine Mulde drücken. Die Hefe in die Mulde bröckeln und mit etwas Zucker, einigen Esslöffeln lauwarmer Milch und Mehl zu einem weichen Teig, den Vorteig, verrühren. Den Vorteig zugedeckt an einem warmen Platz (nicht über 40 Grad) 15 Minuten gehen lassen, bis er seinen Umfang etwa verdoppelt hat.
Den Vorteig mit Mehl bestreuen, den Rest Zucker und die warme Milch, das weiche Fett, 1 Prise Salz und die Zitronenschale dazugeben.
Den Teig gut verkneten, bis er Blasen wirft und sich von den Händen und der Schüssel löst, dann noch einmal 15 Minuten an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen.
Anschließend den Teig noch einmal kräftig durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsplatte ausrollen. Auf ein gefettetes Backblech legen, mehrere Male mit einer Gabel einstechen und erneut 15 Minuten zugedeckt aufgehen lassen.
Mit dem jeweiligen Belag im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa einee halbe Stunde backen (Heißluftherd 160 Grad, Gasherd Stufe 4 oder 5.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 3237 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: