Zimt - Hefeschnecken - Muffins


Arbeitszeit ca 30 Minuten

Zutaten

















  • Die Hefe mit 1 EL Zucker verrühren, bis sie flüssig wird. Die Milch lauwarm erwärmen. Mehl, Salz, Ei und Öl in eine Schüssel geben, alle Zutaten müssen Zimmertemperatur haben. Die Hefe-Milch dazugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.

  • Ein Muffinblech mit 12 Mulden fetten. Die Mandeln grob hacken. Den braunen Zucker mit 50 g Butter in einem Topf schmelzen. Den Honig unterrühren und die Masse auf dem Boden der Muffinmulden verteilen. Mit Mandeln bestreuen.

  • 50 g Butter schmelzen. 75 g Zucker und Zimt mischen. Den Teig nochmals durchkneten und dann auf wenig Mehl rechteckig (ca. 35 x 40 cm) ausrollen und mit der flüssigen Butter bestreichen. Die Zimt-Zuckermischung darüber streuen. Den Teig fest einrollen und in 12 Röllchen schneiden. Die Röllchen etwas flacher drücken und in die Mulden des Blechs legen. Ca. 10 Minuten gehen lassen.

  • Im vorgeheizten Ofen bei 175°C, Umluft 150°C, Gas Stufe 2, 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen und dann in Papierförmchen anrichten.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt