Feurige Tomatensauce mit Sardellenfilets


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Die Tomaten kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser tauchen und häuten. Dann klein würfeln.

  • Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Chilischote putzen und ebenfalls fein würfeln.

  • In einer Pfanne das Fett erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Chili darin etwas anbraten. Mit Rotwein ablöschen, einreduzieren lassen und dann die Tomatenwürfel dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Ganz sanft köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Die Sardellenfilets in kleine Stückchen schneiden und unterrühren. Nochmal abschmecken, evtl. auch noch mal einen Schuss Rotwein zugeben. Das Basilikum fein schneiden und zum Schluss unterrühren.

  • Passt am besten zu Pasta. Dann noch mit Basilikum und Sardellenfilet garnieren.

  • Ohne Sardellenfilets ist diese Sauce auch für Vegetarier geeignet.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt