- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Die Tomaten kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser tauchen und häuten. Dann klein würfeln.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Chilischote putzen und ebenfalls fein würfeln.
In einer Pfanne das Fett erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Chili darin etwas anbraten. Mit Rotwein ablöschen, einreduzieren lassen und dann die Tomatenwürfel dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Ganz sanft köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Die Sardellenfilets in kleine Stückchen schneiden und unterrühren. Nochmal abschmecken, evtl. auch noch mal einen Schuss Rotwein zugeben. Das Basilikum fein schneiden und zum Schluss unterrühren.
Passt am besten zu Pasta. Dann noch mit Basilikum und Sardellenfilet garnieren.
Ohne Sardellenfilets ist diese Sauce auch für Vegetarier geeignet.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: