- 20 Minuten
Arbeitszeit: | 55 Minuten |
---|---|
Vorbereitung: | 15 Minuten |
Zubereitung: | 40 Minuten |
Butter zerlassen, Form einfetten. Yufkateig auf den Boden der vorgefertigen Form legen. Mit Butter bepinseln, dann Mischung aus Zimt, braunem Zucker, Walnüssen, Pistazien, Semmelbröseln (und eventuell eine Prise Nelkenpulver) drüber streuen. Jetzt wieder eine Lamelle Yufkateig, bepinseln usw. Diesen Vorgang 3 bzw. 4 mal wiederholen, auf die letzte Schich Yufkateig Butter streichen. Mit einem scharfen, feuchten Messer Rechtecke einschneiden. Im Backofen bei 180 bis 200 °C ca. 30 Minuten goldbraun backen. Für den Guss Gelierzucker und Honig in Wasser kurze Zeit köcheln lassen. Den Guss über das Baklava gießen und mindestens eine Stunde ziehen lassen. Drüber eventuell nochmal Pistazienpulver oder nach Belieben Kokosraspeln streuen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: