Zimt-Baklava


Arbeitszeit:55 Minuten
Vorbereitung:15 Minuten
Zubereitung:40 Minuten


  • Butter zerlassen, Form einfetten. Yufkateig auf den Boden der vorgefertigen Form legen. Mit Butter bepinseln, dann Mischung aus Zimt, braunem Zucker, Walnüssen, Pistazien, Semmelbröseln (und eventuell eine Prise Nelkenpulver) drüber streuen. Jetzt wieder eine Lamelle Yufkateig, bepinseln usw. Diesen Vorgang 3 bzw. 4 mal wiederholen, auf die letzte Schich Yufkateig Butter streichen. Mit einem scharfen, feuchten Messer Rechtecke einschneiden. Im Backofen bei 180 bis 200 °C ca. 30 Minuten goldbraun backen. Für den Guss Gelierzucker und Honig in Wasser kurze Zeit köcheln lassen. Den Guss über das Baklava gießen und mindestens eine Stunde ziehen lassen. Drüber eventuell nochmal Pistazienpulver oder nach Belieben Kokosraspeln streuen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt