- 40 Minuten
Arbeitszeit: | 2 Stdn. 25 Min. |
---|---|
Vorbereitung: | 25 Minuten |
Zubereitung: | 120 Minuten |
Als erstes bereiten wir den Mürbteig vor:
Hierzu sieben wir das Mehl auf die Arbeitsfläche und verkneten es schnell mit der Butter, dem Salz, 30g Zucker, einem Eigelb und Wasser. Wenn alle Zutaten gut verknetet sind wickeln wir den Teig in eine Klarsichtfolie und lassen ihn eine Stunde im Kühlschrank ruhen.
Wenn der Mürbteig im letzten Ruhe viertel ist können wir den Backofen auf 180 grad vorheizen.
Nun zu der Füllung:
Den Quark mit dem Öl, restlichem Zucker, den Eigelben, Der Speisestärke, den Haferflocken und dem Mark aus der Vanilleschote schaumig rühren. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.
Nun den Mürbteig ausrollen, damit der Boden und Rand einer Springform damit bedeckt ist. Die Quarkmasse hineingeben und glatt streichen.
Den Kuchen nun auf der zweituntersten Schiebeleiste backen für ca. 50-60min.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: