Käsekuchen mit Haferflocken

Den Backofen während der letzten 10min. am besten nicht öffnen und den Kuchen das im abgeschaltetem aber geöffnetem Backofen auskühlen lassen


Arbeitszeit:2 Stdn. 25 Min.
Vorbereitung:25 Minuten
Zubereitung:120 Minuten

Zutaten










  • Als erstes bereiten wir den Mürbteig vor:

  • Hierzu sieben wir das Mehl auf die Arbeitsfläche und verkneten es schnell mit der Butter, dem Salz, 30g Zucker, einem Eigelb und Wasser. Wenn alle Zutaten gut verknetet sind wickeln wir den Teig in eine Klarsichtfolie und lassen ihn eine Stunde im Kühlschrank ruhen.

  • Wenn der Mürbteig im letzten Ruhe viertel ist können wir den Backofen auf 180 grad vorheizen.

  • Nun zu der Füllung:

  • Den Quark mit dem Öl, restlichem Zucker, den Eigelben, Der Speisestärke, den Haferflocken und dem Mark aus der Vanilleschote schaumig rühren. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.

  • Nun den Mürbteig ausrollen, damit der Boden und Rand einer Springform damit bedeckt ist. Die Quarkmasse hineingeben und glatt streichen.

  • Den Kuchen nun auf der zweituntersten Schiebeleiste backen für ca. 50-60min.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt