Erbsen-Falafel mit Kürbispüree und Sesamdip


Arbeitszeit:4 Stdn. 30 Min.
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:4 Stunden


  • Grüne Schälerbsen in reichlich Wasser mindestens 4 h einweichen, dann abgießen, abspülen und mit etwas Wasser mit dem Pürierstab pürieren, die Masse mit Salz , Pfeffer, Kreuzkümmel, Kurkuma und etwas Chili würzen.

  • Kürbis halbieren, mit einem Löffel die Kerne und die faserige Masse herausschaben, Knoblauch schälen und klein schneiden. Sesamöl in einem Topf erhitzen, Kürbis mit 1 Knoblauchzehe darin andünsten, mit etwas Wasser angießen und in etwas 10 min weich kochen. Frühlingszwiebeln klein schneiden.

  • Die Masse pürieren, die Sahne zufügen, abgeriebene Schale und Saft einer halben Biozitrone zufügen, mit Kreuzkümmel, Rohrohrzucker nach Geschmack, Paprika, Chili, Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen. Die Frühlingszwiebeln in das Püree geben.

  • Schmand mit dem Tahini, abgeriebener Schale und Saft einer Biozitrone, einer zerdrückten Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer würzen und als Dip dazureichen.

  • Aus der Erbsenmasse kleine Falafeltaler formen, in Sesamsamen wälzen und in Sesamöl goldbraun braten.

  • Kürbispüree, Falafel und den Sesamdip auf einem Teller anrichten und evtl. mit etwas gehackter Petersilie bestreuen.

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AUTOR

Mark

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