- 35 Minuten
Arbeitszeit: | 50 Minuten |
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Vorbereitung: | 50 Minuten |
Die Kartoffeln am Vortag durch die Kartoffelpresse drücken und über Nacht in einer Schüssel "ausdämpfen" lassen = Feuchtigkeit verlieren lassen.
Aus Kartoffeln, Mehl und Eiern einen geschmeidig- festen Knödel-Teig herstellen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Ruhen lassen, bis die Füllung fertig ist.
Speckwürfel (Bacon) in einer Pfanne langsam auslassen. Die Zwiebelwürfel zum Speck geben. Leicht bräunen lassen.
Jetzt die abgetropften Pilze, oder die frischen Pilze, mit den 2 EL Butter dazu geben und durchbraten. Die Petersilie unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Diese Pilzmasse zur Seite stellen und abkühlen lassen.
Die Knödelmasse auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Platte ausrollen (ca. 40 x 30 cm). Die abgekühlte Pilzmasse gleichmäßig darauf verteilen.
Den Knödelteig gut aufrollen und an den Seiten mit Teig verschließen.
Eine Form (z. B. flacher Bräter) mit Butterschmalz einstreichen und die Roulade rein setzen. Über die Roulade die Sahne angießen und mit etwas flüssiger Butter einstreichen.
In den Backofen geben, mittlere Schiene - bei 180 Grad Ober-/Unterhitze, etwa 50 Minuten - bis die Roulade schön bräunt.
Wir haben festgestellt: mit Fleischbeilage gibt die Roulade gut 8 Portionen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: