Ziegenkäseterrine mit Paprika und Auberginenkaviar


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 2 Stunden


  • Schalotte in Olivenöl andünsten. Dann das Gemüse zugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz/Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.

  • Gelatine ausdrücken, im erwärmten Fond auflösen und unter den Ziegenkäse ziehen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

  • Terrinenform (1 Liter) anfeuchten und mit Klarsichtfolie auslegen und 1/3 des Ziegenkäses hineingeben.

  • Darauf die Hälfte des Gemüses, dann wieder 1/3 des Käses und mit der zweiten Hälfte des Gemüses und dem letzten Drittel vom Käse bedecken.

  • Abgedeckt für mindestens 2 Stunden kalt stellen.

  • Auberginenwürfel mit dem Essig, Schalottenwürfeln, Honig und Zucker aufkochen und so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit komplett verdampft ist. Das dauert eine Weile und riecht etwas. Mit Salz und evtl. noch etwas Honig abschmecken.

  • Terrine in Scheiben schneiden und mit dem Auberginenkaviar anrichten.

  • Dazu passt ein Bärlauchpesto und Baguette.

  • Eine Vorspeise für 4 Personen oder, mit Salat, ein Hauptgericht für zwei.

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AUTOR

Mark

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