Blaubeer-Johannisbeer Fruchtaufstrich / Konfitüre


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Die geputzten Blau- und Johannisbeeren, die abgeriebene Schale und den Saft der Bio Limette, den Sirup und den Vanillezucker in einen großen Topf geben. Den Gelierzucker sorgfältig unterrühren. Den Topf auf den Herd stellen und den Inhalt erhitzen. Mit dem Zauberstab pürieren. Ca. 4-5 Minuten sprudelnd kochen lassen. In heiß ausgespülte Twist-off Gläser bis zum Rand füllen, den Deckel auflegen und fest zuschrauben. Für ca. 3 Minuten auf den Kopf stellen.

  • Optional: Wer die Kerne der Johannisbeeren nicht im Aufstrich mag, kann die Masse nach dem Pürieren (aber vorm Aufkochen) noch durch ein Sieb streichen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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