- 2 Stunden
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die Nashi-Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. In einen großen, breiten Topf geben. Den Limettensaft zugeben. Vanillesirup dazu geben und mit dem Birnensaft auffüllen. Den Gelierzucker hinzufügen und gut umrühren. Zum Kochen bringen und 10 Minuten sprudelnd kochen.
Eine Gelierprobe machen. Dazu etwas Gelee auf einen kleinen Teller träufeln. Wird dieses fest, ist es geliert. Falls nicht, alles noch 1 - 2 Minuten kochen, evtl. Zitronensäure dazugeben.
Evtl. pürieren, da nun die Nashi-Birnen weich sind. Wer lieber die Stücke in der Marmelade mag, püriert sie nicht. In ausgekochte Gläser geben. Die Gläser randvoll füllen, dann mit den Deckeln fest verschließen. Kühl und dunkel lagern.
Ergibt ca 3 Gläser à 300 ml. Plus einem Versucherle.
Vanillesirup:
https://www.chefkoch.de/rezepte/789071182250552/Vanillesirup.html
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: