Auberginensauce zu Nudeln


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Die Aubergine in größere Würfel schneiden. Diese dann kurz in Mehl wälzen. Danach die Würfel in heißem Fett frittieren (dadurch werden sie nicht zu einer Pampe, wenn man sie mit den Tomaten kocht), bis sie an den Rändern braun werden. Die Würfel aus dem Frittierfett nehmen und auf Küchenkrepp legen.

  • Den Knoblauch in Olivenöl anbraten (nicht dunkel werden lassen), die geschälten Tomaten zugeben und mit dem Pfannenschieber zerkleinern. Die Auberginenwürfel und 1 TL Zucker zugeben und die Soße zur gewünschten Konsistenz einköcheln lassen. Zum Schluss mit Salz und Sambal Oelek abschmecken und mit Nudeln servieren.

  • Ersatzweise kann man die Würfel natürlich auch in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Dabei saugen sie sich allerdings mit Olivenöl voll, was beim Frittieren in heißem Fett nicht geschieht.

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AUTOR

Mark

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