- 45 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen, Birnen in möglichst kleine Stücke schneiden. Zusammen mit dem geraspelten Ingwer, Vanillezucker, Zitronensaft und etwas Fruchtsaft ca. 10 min köcheln lassen, bis die Birnenstücke zerfallen. Nach Belieben pürieren. Dann den Sud mit Gelierzucker auffüllen, bis etwa die doppelte Menge erreicht ist. Gemäß der Anleitung auf der Packung kochen, ca. 4 min.
Die Marmelade in heiß ausgespülte Gläser füllen, stürzen, abkühlen lassen.
Dieses Rezept ist schnell gemacht, wenn man z.B. eine Restmenge von Birnen verarbeiten will. Die angegebene Menge füllt 2 Gläser à 220 ml.
Der Ingwer ist nicht unbedingt notwendig, verleiht dem Aroma aber etwas mehr Tiefe.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: