- 15 Minuten
Die Auberginen am Rost (vorgeheiztes Rohr, bei etwa 200°)etwa 35-45 Minuten (kommt auf die Größe an) backen, bis sie Farbe nehmen, nicht platzen lassen bitte.
Etwas abkühlen lassen, die Auberginen schälen (man kann das Fruchtfleisch aber auch aus der Schale schaben, geht oft einfacher).
Das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben, die Knoblauchzehen fein schneiden oder durchpressen.
Alles zusammen mit dem Mixstab pürieren (Mixer), dann Essig, Zitrone, Salz und Pfeffer dazugeben, abschmecken und das Olivenöl unterrühren, bis es eine feine Konsistenz hat.
Schmeckt am besten auf Weißbrot und ist als Fleischbeigabe bestens geeignet.
Als Vorspeise mit schwarzen Oliven und Weißbrot und entweder mit Grappa oder Ouzo servieren.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: