Fruchtige Birnen-Riesling-Konfitüre mit einem Schuss Holundersirup


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Eine schnelle und einfache Konfitüre mit außergewöhnlichem Geschmack!

  • Und so wirds gemacht:

  • Die Birnen schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Riesling und den Holunderblütensirup hinzufügen und alles fein pürieren. Anschließend den Gelierzucker unterrühren und alles ca. 15 Minuten ziehen lassen.

  • Die Konfitüre ungefähr 5 Minuten sprudelnd kochen und dabei stets umrühren. Nach erfolgreicher Gelierprobe in ausgekochte Gläser füllen und gut zugeschraubt ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen.

  • Die angegebene Menge reicht in etwa für 3 mittelgroße Marmeladengläser (je 375 g).

  • Auch lecker: etwas Minze hinzugeben oder auch mit Rosmarin verfeinern.

  • Lasst es Euch schmecken!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt