Ziegenkäse-Zucchini mit Thymian


Arbeitszeit ca 30 Minuten

Zutaten

  • Die Zucchini längs halbieren und mit einem kleinen Löffel aushöhlen. Einsalzen und zur Seite legen. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln und etwa die Hälfte für die Garnitur aufheben. Den Rest grob hacken. Knoblauchzehe abziehen und zum Öl pressen. Thymian zugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Den Backofen auf 200° C Umluft vorheizen.

  • Das Zucchini-Fruchtfleisch fein würfeln und mit der Mascarpone verrühren. Die Zucchini mit Zewa trocken tupfen, mit dem Kräuteröl bepinseln und die Mascarponemasse einfüllen. Die Zucchini in eine Auflaufform setzen und im Ofen ca. 20 Minuten backen. Den Ziegenweichkäse in kleine Stücke zerbröseln und nach ca. 15 Minuten auf die Zucchini streuen. Wenn der Käse goldbraun geschmolzen ist, sind die Zucchini fertig.

  • Kurz auskühlen lassen und servieren.

  • Dazu passt Kräuterreis oder Ciabatta.

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AUTOR

Mark

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