- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Räuchertofu mit einer Gabel sehr klein zermahlen. Am besten erst in Streifen schneiden und diese dann zerdrücken. In eine Rührschüssel geben und mit den gemahlenen Mandeln (Menge nach Belieben, ich habe etwa 1/2 Kaffeetasse genommen, es kann aber auch mehr/weniger sein) vermischen. Zwiebeln fein hacken und unter die Masse rühren. 2 Eier hinzufügen und mit Brühe aufgießen, bis die Masse cremig-weich ist. Ich habe ca. 50 ml verwendet, hängt aber auch von der Feuchtigkeit des Tofus und der Größe der Eier ab. Öl und Crème fraîche unterrühren. Paniermehl hinzufügen, bis eine knetbare, immer noch weiche Masse entsteht. Salz, etwas Pfeffer und Chiliflocken sowie Bohnenkraut nach Geschmack hinzufügen. Ggf. mit Gyros-Fleisch-Würzer abschmecken. Die Masse sollte kräftig gewürzt, aber nicht zu salzig schmecken, das Räucheraroma des Tofus noch gut spürbar sein. Ist die Masse etwas zu nass, 1-2 EL Mehl dazugeben.
Den Teig zu kleinen Frikadellen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen braten, bis sie schön braun sind.
Das Rezept ergibt ca 10 mittelgroße Frikadellen. Bei mir waren sie geschmacklich kaum von Fleischfrikadellen zu unterscheiden.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: