Focaccia mit Mascarpone - Gorgonzola und Knoblauch


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Man kann entweder ein großes oder 4 kleine Fladenbrote daraus zubereiten.

  • Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Die Hefe mit 1/2 dl Wasser verrühren, in die Vertiefung geben und mit etwas Mehl verrühren. Den Vorteig gehen lassen, bis die Oberfläche Risse zeigt. Das Salz über das Mehl streuen, das restliche Wasser und das Olivenöl dazugeben und alles zu einem glatten, elastischen Teig verkneten. Zurück in die Schüssel geben, mit einem Tuch bedecken und den Teig gehen lassen, bis er das doppelte Volumen hat.

  • Für den Belag den Mascarpone-Gorgonzola klein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Teig ausrollen und auf ein mit Olivenöl bestrichenes Backblech legen. Die Thymianblättchen von den Stielen zupfen und auf den Teig geben. Pfeffern. Die Käsewürfelchen und den Knoblauch ebenfalls drüber verteilen. Alles großzügig mit Olivenöl beträufeln. Mit einem feuchten Tuch bedecken und nochmals 30 Minuten gehen lassen.

  • Die Focaccia im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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