- 4 Minuten
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
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Zuerst den Käse in dünne Scheiben schneiden. Diesen in eine flache Schüssel geben und mit reichlich Pfeffer bestreuen. 2 EL Olivenöl und 1 EL Essig darüber gießen.
Den Bleichsellerie putzen, waschen und anschließend in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Diesen über den Käse streuen. Die Pekannüsse ebenfalls darüber verteilen.
Mit dem übrigen Öl und Essig beträufeln und mit Salz abschmecken. Alles zugedeckt 60 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Zum Servieren in eine Schüssel füllen.
Mit Weißbrot als Abendessen reichen!
Tipps:
Wer keine Pekannüsse (eine glattschalige Walnussart) bekommt, kann auch Walnüsse nehmen.
Der Ziegenkäse-Salat schmeckt auch ausgezeichnet, wenn man anstelle von Bleichsellerie Weinblätter oder Fenchel nimmt. Dann sollte er aber eine Stunde länger durchziehen. Auch Oliven und Weißwein passen gut dazu.
Ein Genuß! Ich liebe Ziegenkäse über alles - ist halt Geschmackssache!
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 530 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: