Ziegenkäse mit Cranberries auf Feldsalat


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Den Feldsalat waschen, trocknen und zerrupfen. Die Cocktailtomaten vierteln und hinzugeben. Für das Dressing Öl und Balsamico im Verhältnis 2:1 verrühren, Honig, Salz und Pfeffer hinzumischen und das ganze mit einem Schuss Wasser verdünnen und mit dem Salat vermischen.

  • Den Ziegenkäse in grobe Stücke schneiden, die Zwiebel und die getrockneten Cranberries klein schneiden und alles zusammen mit einem Handrührgerät "stückig" verrühren. Mit scharfem Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Ca. eine Handvoll Paniermehl mit unter die Masse mischen.

  • Aus der Masse die Ziegenkäse-Kroketten formen, sie sollten ungefähr die Größe von Mini-Frikadellen haben. Am besten ist es, wenn sie ein wenig platt gedrückt werden. Anschließend in Paniermehl wenden und mit viel Öl in der Pfanne frittieren, bis sie goldbraun sind.

  • Den Feldsalat auf dem Teller anrichten, die Ziegenkäse-Kroketten drauflegen und von der Cranberry-Senfsoße einen Klecks draufsetzen. Die gerösteten Pinienkerne darüberstreuen.

  • Statt der gekauften Cranberry-Senfsoße kann auch ein Cranberry-Dressing gemacht werden. Dazu das Öl in einen Topf geben. 1/2 Zwiebel und 1/2 Packung getrocknete Cranberries in darin erhitzen und mit Balsamico ablöschen.

  • Zügig die Hälfte des Cranberrysaftes hinzugeben und bei mittlerer Hitze einköcheln lassen. Dann den restlichen Saft hinzugeben und wieder einköcheln lassen, bis eine etwas dickflüssigere Konsistenz erreicht wird. Abkühlen lassen und über den Salat geben.

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AUTOR

Mark

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