Warmer Karotten-Rucola-Salat mit Parmaschinken, Couscous und einer Kräuter-vinaigrette


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Den Rucola waschen und einmal zerteilen, den Couscous in die 1,5 fach Menge kochendes Wasser geben, vom Herd nehmen und quellen lassen. Mit Zimt und Thymian sowie Salz und Pfeffer nach Belieben würzen. 1 EL Olivenöl unterrühren und beiseite stellen.

  • Die Karotte in Juliennestreifen schneiden, die Champignons und Tomaten achteln, den Knoblauch fein hacken und die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, 1 EL Zucker hinzugeben und karamellisieren lassen. Karotten, Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten und Champignons hinzugeben und kurz schwenken, sodass das Gemüse noch bissfest bleibt. Den Salbei hinzugeben.

  • Aus 2 EL Essig und 6 EL eine Vinaigrette rühren und Gartenkräuter hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Parmaschinken scheibenweise aufrollen und in Ringe schneiden.

  • Den Couscous mithilfe eines Dessertrings in der Mitte eines Tellers anrichten, den Rucola darum drapieren und das Gemüse aus der Pfanne drüber verteilen. Die Vinaigrette über das Gemüse geben. Den Parmaschinken auf dem Salat anrichten.

  • Alternativ kann natürlich auch auf dem Parmaschinken verzichtet werden oder stattdessen Käsewürfel (Schafskäse) genutzt werden, auch Nüsse (Pinienkerne oder Walnüsse) lassen sich gut hinzugeben und machen den Salat auch in vegetarischer Form sehr abwechslungsreich.

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AUTOR

Mark

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