Zichorien - Karotten - Salat



  • Aus dem Zichoriensalat das Herz heraustrennen (enthält die meisten Bitterstoffe), waschen und in feine Streifen schneiden, evtl. mit einer Salatschleuder trocknen.

  • Die Karotten ebenfalls waschen, wenn nötig dünn schälen und in feine Stifte hobeln (ich habe dazu einen V-Hobel mit Stiftelaufsatz), oder man kann auch einen Julienneschäler verwenden.

  • Den Salat mit den Karotten in einer großen Salatschüssel vermischen.

  • Für das Dressing die Zwiebel schälen, würfeln und mit Gewürzen und diversen Essigsorten in einem hohen Messbecher mit dem Zauberstab vermixen. Zuletzt die verschiedenen Ölsorten einlaufen lassen und mit etwas Wasser verdünnen.

  • Das Dressing über den Salat gießen und einige Minuten ziehen lassen.

  • Achtung: Der herbe Geschmack der Zichorie wird durch Wässern in lauwarmem Wasser milder!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt