Zanderfilet mit Kartoffel-Sesamkruste, Kartoffelecken und Feldsalat


Arbeitszeit ca 1 Stunde


  • Fisch:

  • Den Fisch mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Kartoffeln grob raspeln und die Flüssigkeit etwas ausdrücken. Zwiebel fein reiben, Sesam zugeben und alles miteinander vermengen.

  • Fisch nun von beiden Seiten erst in Mehl und dann in den Kartoffeln wälzen. Gut andrücken . Öl in einer Pfanne erhitzen und das Filet von beiden Seiten braun braten. Dann auf kleinster Stufe unter wenden noch ca. 5 Min. zu Ende braten. Muss man schauen. Zum Schluss die Kruste mit etwas Salz bestreuen.

  • Kartoffelecken:

  • Das Öl mit Salz, Paprika und Thymian vermengen. Kartoffeln in beliebig große Ecken schneiden und im Ölgemisch wälzen.

  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kartoffeln darauf ausbreiten. In den auf 180° Ober-Unterhitze vorgeheizten Ofen auf die untere Schiene geben. Ca. 25-30 Min. braten. Muss man zwischendurch einpieksen, um zu prüfen, wann sie gut sind.

  • Feldsalat:

  • Salat abspülen und trocken schleudern. Die kleinen Wurzeln dran lassen. Schmecken nussig. In eine Schüssel geben. Dazu die Zwiebel, Knoblauch und klein geschnittene Tomaten geben. Öl mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen. Über den Salat gießen und alles miteinander vermengen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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