- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Tag |
Für die Wursttorte backt man aus den Zutaten für den Teig einen Tag vorher ein Weißbrot in einer runden Tortenform die etwa 26 cm Durchmesser haben sollte. Wenn man keine Zeit hat, ein Brot zu backen, kann man auch ein gekauftes dickes rundes Brot verwenden.
Zuerst entfernt man von allen Seiten die Kruste des Brotes. Beim Abschneiden der Seitenkruste legt man den Boden einer Tortenform auf das Brot damit man die nötige Rundung bekommt.
Nun teilt man das Brot quer in 4 gleich dicke Schichten und bestreicht diese mit Butter. Sodann belegt man 3 Brotschichten mit jeweils einer anderen Wurstsorte oder mit Schinken. Dann setzt man die 4 Schichten aufeinander und bestreicht den Rand mit Butter unter die man Petersilie gemengt hat.
Zum Garnieren belegt man dann die oberste Schicht mit feingehackter, verschiedenfarbiger Wurst oder Schinken, garniert den Rand mit Butter oder Mayonnaise und garniert nach Belieben mit hart gekochten Eiern, Gurken, Radieschen, Oliven, Butterkugeln, Salzbrezeln und Tomaten.
Wenn man vorhat, die Wursttorte mit Mayonnaise zu garnieren, sollte dies erst kurz vor dem Servieren geschehen, da die Mayonnaise nach einiger Zeit unansehnlich wird. Bis zum Servieren sollte die Torte in den Kühlschrank gestellt werden.
Dazu passt Bier oder Tee.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: