Gefüllte Kartoffelrolle


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Zwiebelwürfel und gepressten Knoblauch in Butter anschwitzen. Spinatblätter waschen, abtropfen, gut auspressen und dazu geben. Etwa 3 - 4 Min. zugedeckt dünsten lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und alles auf einem Brett feinhacken.

  • Für den Teig Kartoffeln in der Schale dämpfen, dann schälen und passieren. Mit Eidottern, Salz, Muskat und Weizengrieß zu einem glatten Teig verarbeiten.

  • Auf einen Tisch ein sauberes Tuch legen, mit Weizengrieß bestäuben. Den Teig halbieren, darauflegen und je ein Rechteck (ca. 8 x 20 cm) etwa 1/2 cm dick ausrollen. Mit Ei bestreichen und die Spinatmasse daraufstreichen. Mit Hilfe des Tuches zusammenrollen, dabei achtgeben, dass der Durchmesser des Teiges nicht mehr als 4 - 5 cm beträgt. Die Teigrolle in ein Küchentuch einwickeln, die Enden gut zubinden und in kochendes Salzwasser geben. Etwa 30 Min. ziehen lassen.

  • Aus dem Wasser nehmen, aufwickeln und in 2 cm starke Scheiben schneiden. Diese auf ein gebuttertes Backblech legen, mit geriebenem Käse bestreuen.

  • Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 10 min. überbacken, bis der Käse eine schöne Farbe bekommt.

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AUTOR

Mark

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