Tomatentörtchen


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Die Mulden des Muffin-Blechs mit Öl einfetten oder mit Silikonförmchen auslegen, dann braucht man nicht einfetten.

  • Toastbrot entrinden. Toasts auf eine Arbeitsfläche mithilfe eines Nudelholzes flach ausrollen. In die Muffinformen legen. Die Toast-Muffins im Ofen auf der mittleren Schiene 7-8 Min. backen.

  • Inzwischen Ricotta, Frischkäse und Eier verrühren, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Basilikumblättchen waschen, trockentupfen und fein hacken. Unter die Käsecreme rühren.

  • Die Käsecreme in die Toast-Körbchen füllen. Tomaten abwaschen, trocken reiben. Tomaten auf die Creme legen.

  • Alles wieder in den Ofen geben und darin weitere 15-20 Min. backen. Sollte das Brot zu dunkel werden, mit etwas Alufolie abdecken.

  • Dazu reicht man einen Salat der Saison. Es eignet sich auch wunderbar als Fingerfood für Büfetts aller Art. Man kann es warm oder auch kalt genießen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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