Gefüllte Mairübchen


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Mairübchen putzen, dünn schälen, quer halbieren und z. B. mit einem Kugelausstecher aushöhlen. In gesalzenem Wasser alles ca. 3 - 4 Minuten kochen. Die ausgehöhlten Schalen herausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen und das weich gekochte Innere in ein Sieb abgießen.

  • Die Kartoffeln weich kochen. Mit Frischkäse, Butter, gepresstem Knoblauch, geriebenem Käse und den Gewürzen zu einem Brei stampfen. Dabei die weich gekochten Rübchenteile untermischen.

  • Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, bei Bedarf längs teilen und quer in dünne Scheibchen schneiden, anschließend unter den Kartoffel-Mairübchenbrei mischen.

  • Den Brei in die Mairübchen-Schalen füllen, dabei kuppelförmig aufhäufen. Nach Belieben mit Sonnenblumenkernen bestreuen, in eine gefettete Auflaufform setzen und im vorgeheizten Backofen bei 220° C ca. 20 - 25 Minuten überbacken. Wer einen Backofen mit Grillfunktion hat kann diese für einige Minuten dazu schalten, um die Kartoffelhaube zu bräunen.

  • Die gefüllten Mairübchen schmecken als Beilage oder solo. Gut dazu passen Salat und/oder Tomatensauce.

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AUTOR

Mark

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