Würziger Weihnachtswald


Arbeitszeit ca 2 Stunden
Ruhezeit ca 1 Tag


  • Am Vortag Joghurt mit Salz gut vermischen und über einer Schüssel in einem Tuch im Sieb abtropfen lassen. Über Nacht abgedeckt im Kühlschrank stehen lassen.

  • Mit Sternausstechern in 3 Größen Sterne aus den Toastbrotscheiben stanzen und auf einem Blech auslegen. Öl je nach Bedarf mit Lebensmittelfarbe färben und damit die Sterne bepinseln. Den Speck in eine feuerfeste Form geben. Die kleinen Sterne 10 Minuten und die großen Sterne 20 Minuten bei 150 °C backen. Den Speck bei 180 °C 15 Minuten backen. Das Fett abtropfen lassen.

  • Am selben Tag 2/3 des Labane bzw. festen Joghurts mit z. B. etwas Rucola oder Basilikum nach Geschmack in den Mixer geben und pürieren. Mit Salz abschmecken. Mit dem kleinsten Sternausstecher ca. 20 Sternchen aus den Käsescheiben stanzen.

  • Von groß nach klein die Sterne mit der grünen Joghurtpaste bestreichen und versetzt übereinander türmen. Mit dem kleinsten, obersten Stern fest drücken. Das letzte Drittel des Labane mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einer Spritztülle als Schnee auf die Bäumchen spritzen.

  • Den zerbröselten Speck mit einer Pinzette in den Schnee setzen. Abschließend den Käsestern auf den obersten Schnee stecken und vor dem Servieren kühl stellen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt