Wurst-Käse-Salat "spezial"


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Fleischwurst erst in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, dann in Stifte von ca. 3 mm. Den Käse in gleich große Stifte wie die Wurst schneiden.

  • Tipp: Ich persönlich verwende gerne einen kräftigen Käse wie Gruyère, Appenzeller oder Alpikoner. Wer es aber milder mag und den Geldbeutel nicht so sehr belasten möchte, greift auf Sorten wie z.B. Gouda oder Emmentaler zurück.

  • Die Gurken in Scheiben schneiden und dann auch hier längliche Stifte schneiden. Zum späteren Essen und fürs Auge ist es wichtig, wie bei fast allen Zubereitungsarten, die Zutaten gleich groß zu schneiden. Die einzige Ausnahme bilden die roten Zwiebeln. Diese werden geschält, halbiert und dann in feine, dünne halbe Scheiben geschnitten.

  • Nun alle Zutaten in eine Schüssel geben, Salz, Pfeffer und reichlich Chiliflocken, eine Prise Zucker, Aceto Balsamico und Öl zugeben. Ich verwende hierfür eine Mischung aus Olivenöl und Sonnenblumenöl zu gleichen Teilen.

  • Mindestens eine Stunde durchziehen lassen und mit frischem Weißbrot servieren.

  • Den besonderen Geschmack gibt diesem Wurst-Käse-Salat die geräucherte Fleischwurst, die gut gewählte Käsesorte und der Aceto Balsamico. Nicht zu vergleichen mit "normalem" Wurstsalat, teils ohne Käse.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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