Würziger süßer Auflauf



  • Die Filoteigblätter auf einem Backblech ca. 15 Minuten backen (160°C Umluft oder 140°C Gas), bis sie knusprig sind, danach erst beiseitestellen und den Backofen auf 200°C Umluft oder 180°C Gas stellen.

  • Milch und Sahne in einem Topf langsam erhitzen (nicht zum Kochen bringen). Unter ständigem Rühren und sehr niedriger Hitze, langsam das Rosenwasser und das Ei dazugeben. Solange rühren und köcheln lassen, bis die Mixtur etwas eingedickt ist (dauert nicht lange).

  • Die Teigblätter mit den Fingern zerkrümeln (Cornflakes-Größe) und schichtweise mit den Nüssen und Rosinen in eine Backform geben. Die Soße darüber gießen und den Auflauf ca. 20 Minuten im Ofen backen. Danach mit Zimt bestreuen und mit süßer Sahne servieren.

  • Dieses Rezept enthält keine Zuckerzugabe. Die Rosinen bringen die Süße mit. Wer es dennoch süßer mag, rührt etwas Honig oder Zucker in die fertige Soße (kurz, bevor sie über die anderen Zutaten gegossen wird).

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt