Auflauf mit Kartoffeln, Hackfleisch und Tomaten



  • Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden und in Salzwasser ca. 5 Minuten vorkochen.

  • 2 Knoblauchzehen, Zwiebel und Chilischote in feine Würfel schneiden und in 2 EL Öl andünsten. Hackfleisch zugeben und scharf anbraten. Brühe mit Tomatenmark mischen, das Hackfleisch damit ablöschen, würzen. Hollandaise, Sahne, Eigelb, Parmesan und 100 g Reibekäse vermischen. Tomaten in Scheiben schneiden.

  • Auflaufform mit Rest Öl einfetten. Kartoffeln in der Form verteilen. Hack darüber geben. Tomatenscheiben darauf verteilen. Angerührte Soße mit Käse verteilen. Mit restl. Reibekäse bestreuen.

  • Bei 200 Grad auf der mittleren Schiene ca. 40 Minuten backen. Wenn der Käse goldbraun ist vorsorglich mit etwas Alufolie abdecken.

  • Dazu schmeckt ein grüner Salat sehr gut.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt