- 15 Minuten
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen, fein würfeln, ins Fett geben und glasig schwitzen. Die Knoblauchzwiebeln vom Herd nehmen, mit dem Reis und den Eiern zum Fleisch geben und alles zu einer Masse verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Kräutern der Provence würzen. Die Kräuter verlesen, waschen, klein schneiden und unter den Fleischteig arbeiten. Mit Semmelbröseln leicht binden und zum Schluss den Parmesankäse untermischen.
Die Tomaten waschen, den Strunk herausschneiden, die Tomaten in Scheiben schneiden. Die Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
Eine Auflaufform mit Butter ausfetten.
Die Hälfte der Tomaten- und Zucchinischeiben in die Auflaufform schichten, das Hackfleisch gleichmäßig darauf verteilen, mit den restlichen Gemüsescheiben abdecken und diese mit geriebenem Mozzarella bestreuen.
Den Auflauf im auf 180 – 200°C vorgeheizten Backofen 30 – 40 Min. garen. Den Auflauf herausnehmen, mit Kräuterzweigen garnieren und sofort servieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 200 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: