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Die Kartoffeln kochen. Den Blumenkohl in Salzwasser bissfest kochen, danach abgießen und etwas vom Kochwasser aufheben.
Die gegarten Kartoffeln schälen und in eine Auflaufform in Scheiben hineinschneiden, leicht salzen und pfeffern. Schmand (oder Crème fraîche) auf den Kartoffeln verteilen und mit 2-3 Scheiben Gouda abdecken.
Blumenkohl in Röschen zerteilen und auf den Gouda legen, wieder salzen und pfeffern, mit Schmand bestreichen und mit 2-3 Scheiben Gouda bedecken. Darauf den abgetropften und zerpflückten Thunfisch legen und mit Schmand bestreichen.
Den restlichen Schmand mit etwas Schlagsahne und Kochwasser vom Blumenkohl mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Auflauf gießen. Den Auflauf mit Gouda komplett bedecken und im vorgeheizten Backofen bei 275 Grad gratinieren, bis der Gouda leicht braun und knusprig ist.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: