Spargel - Zuckerschoten Auflauf



  • Spargel in einem großen Topf ca. 15 - 20 Minuten bissfest garen. 1/4 Liter Garsud vom Spargel aufheben. Der wird für die Soße benötigt.

  • Zuckerschoten blanchieren.

  • Eine Auflaufform einfetten und die blanchierten Zuckerschoten hinein geben und den gegarten Spargel darüber schichten.

  • In einem kleinen Topf die Butter erhitzen, das Mehl einstreuen und mit einem Schneebesen verrühren. Durchschwitzen lassen, bis sich das Mehl kräuselt, dann unter ständigem Rühren den Spargel-Garsud und anschließend die Sahne zugießen. Kräftig umrühren und kurz durchkochen lassen, damit der Mehlgeschmack verschwindet. Dann mit der Gemüsebrühe, dem Muskat und etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Soße über den Spargel gießen und mit dem Gouda bestreuen.

  • Den Auflauf bei 180°C ca. 10 - 15 Minuten überbacken.

  • Dazu Salzkartoffeln reichen.

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AUTOR

Mark

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