Würziger Schäfer-Pie


Arbeitszeit ca 30 Minuten


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  • Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.

  • Gemüse und Pilze putzen, waschen. Möhren in feine Würfel, Porree in feine Ringe und Pilze in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln.

  • Gemüse, Pilze, Zwiebel und Knoblauch evtl. portionsweise im heißen Öl anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Tomatenmark unterrühren und anschwitzen. Mit 3/8 l Wasser und Wein (oder nur 1/2 l Wasser) ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren und zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren. Binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Kartoffeln abgießen und zerstampfen, Milch dabei zugießen. Kartoffelpüree mit Salz und Muskat abschmecken.

  • Püree in eine gefettete Auflaufform geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Gemüse-Soße hineinfüllen. Schmand als Kleckse darauf verteilen, Käse darüber bröckeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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