- 20 Minuten
Die Auberginen in Scheiben von ca. 1 cm Dicke schneiden. Salzen und auf Küchenkrepp "weinen" lassen. Dann in einer Pfanne in Öl anbraten. Sollen nicht allzu braun werden, leichtes Anbraten genügt. Die Auberginen saugen sich ziemlich mit Öl voll, also für genügend Vorrat sorgen!
Die Pizzatomaten in einer Schüssel mit Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, Koriander und Basilikum würzen. 2 Eier hart kochen und in Scheiben schneiden. Wer frische Champignons verwendet: diese auch in dünne Scheiben schneiden, in einer Pfanne kurz mit den Zwiebeln anbraten, mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Nun eine große Auflaufform wie folgt befüllen: 1 Lage Auberginen,darauf eine Lage Champignons, Sauce aus Pizzatomaten, Mozzarella. Dann wieder Auberginen usw.
Oben darauf, nach der letzten Schicht Mozzarella, kommen dann die in Scheiben geschnittenen Eier und das Ganze wird mit einer Handvoll Parmesan überstreut.
Im Ofen backen bei 180°, ca. 30 Minuten.
Zu Risiken und Nebenwirkungen kann ich folgendes anführen: Ich habe das Rezept von meiner italienischen "Ersatzmama" bekommen. Es schmeckt am besten im Sommer und macht süchtig. Allerdings ist es nichts für Kalorienzähler! Wer eine Diät macht: Finger weg!
Dazu: Ciabatta und ein guter Montepulciano. Es geht auch ein Castel del Monte.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: