Überbackene Wildlachsfilets in Paprika-Schmand-Sauce


Arbeitszeit ca 20 Minuten


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  • Die Wildlachsfilets waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Nun mit Zitronensaft, Salz, Dill und Pfeffer würzen und in einer Auflaufform dicht aneinander legen. Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Über den Wildlachsfilets verteilen.

  • Die Zwiebel und den Knoblauch klein schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl dünsten. Die Chilischote zermahlen und beigeben. Nach ca. 5 Min. die Zwiebeln mit der Brühe ablöschen und kurz aufkochen lassen. Anschließend den Schmand unter die Sauce rühren, mit Salz, Pfeffer und Dill abschmecken und in die Auflaufform gießen. Der Fisch und die Paprika sollten ganz bedeckt sein.

  • Zum Schluss den geriebenen Käse gleichmäßig über dem Auflauf verteilen. In den auf 180 °C Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca. 40 Min. überbacken.

  • Als Beilagen den Basmatireis mit den geriebenen Möhren kochen und dann zum Wildlachs servieren.

  • Der Pfeffer in der Sauce kann auch durch spanisches Pimentpulver ersetzt werden.

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AUTOR

Mark

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