Puten-Sahne-Schnitzel


Arbeitszeit ca 1 Stunde 15 Minuten
Ruhezeit ca 1 Tag


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  • Die Sauce schon am Vortag zubereiten. So können die Gewürze der Sauce langsam in das Fleisch übergehen.

  • Gemüse und Zwiebeln mit Zugabe von Fett und Paprikapulver in einem Bräter oder Wok anbraten. Das geschieht bei mittlerer Wärmezufuhr und gelegentlichem Rühren. Es dürfen sich Röststoffe am Topfboden bilden. Durch das Karamellisieren des Bratguts entstehen die Geschmacksstoffe, die wir benötigen für die Sahneschnitzel. Paprikamark, Chiliflocken und Currypulver mit unterrühren und mit Sahne und Sojasauce ablöschen. Der Kochvorgang sollte 10 Min. nicht überschreiten. Nun die Sauce erkalten lassen.

  • In dieser Zeit das Fleisch waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen, parieren und in Scheiben schneiden. Die Fleischscheiben in eine große gefettete Auflaufform geben und mit der erkalteten Sauce bedecken. Zugedeckt für ca. 24 Std. in den Kühlschrank stellen.

  • Die Form ca. 2 Std. vor der Zubereitung aus der Kühlung nehmen.

  • Die Garzeit der Schnitzel im vorgeheizten Ofen beträgt etwa 40 Min. bei 180 °C. Nach dieser Zeit die Grillfunktion einschalten, die Auflaufform dem Ofen entnehmen, um den geriebenen Käse darüber zu streuen. Noch kurz zum Bräunen des Käses in den Ofen schieben.

  • Reis oder Baguette dazu reichen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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