Nudelauflauf mit Rinderhackfleisch


Arbeitszeit ca 35 Minuten


Invalid YouTube URL

  • Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Auflaufform mit Butter einfetten.

  • Salzwasser für die Nudeln vorbereiten und zum Kochen bringen. Nudeln kochen, bis sie gar sind. Danach abtropfen lassen.

  • Währenddessen die Karotten waschen, schälen und dann raspeln. Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen und das Rinderhackfleisch darin anbraten. Die geraspelten Karotten mit dem Hackfleisch andünsten. Vegeta dazugeben und verrühren. Danach noch die passierten Tomaten hinzufügen und alles ein paar Minuten zusammen köcheln lassen.

  • Den Topf für die Béchamelsoße erhitzen und die 80 g Butter schmelzen. Dann das Mehl hinzufügen und zu einer Mehlschwitze schnell verrühren, um Klumpen zu verhindern. Die Milch langsam unter Rühren mit dem Schneebesen hinzufügen und aufkochen lassen, so dass es eine cremige Soße wird. Mit etwas Muskatnuss abschmecken.

  • Jetzt die Hälfte der Nudeln in die Auflaufform geben, dann die Hälfte der Hackfleischsoße dazugeben und gut verteilen. Danach die Hälfte der Béchamelsoße darauf verteilen. Die restlichen Zutaten ebenso einschichten und den Käse als letztes darüber streuen.

  • Den Auflauf 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

  • Dazu schmeckt ein gemischter Salat.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt