Nudelauflauf mit Rindfleisch-Rotwein-Tomatensauce


Arbeitszeit ca 30 Minuten


Invalid YouTube URL

  • Das Rindfleisch in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch in Würfel schneiden.

  • Das Rindfleisch in einem Topf oder Pfanne scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen, nach ca. 5 Minuten Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und glasig anbraten. Mit Rotwein ablöschen. Den Rotwein ein wenig reduzieren lassen. Dann den Rinderfond und die passierten Tomaten dazugeben. Alles miteinander verrühren und dann den Schmand dazugeben. Zum Schluss nach Belieben Sambal Oelek dazugeben. Die Soße auf kleiner Flamme köcheln lassen.

  • Die Nudeln nach Packungsangabe bissfest garen. Wenn die Nudeln fertig sind, die Herdplatte der Soße ausschalten.

  • Ist die Auflaufform nicht beschichtet, muss sie jetzt eingefettet werden. Die Hälfte der Nudeln in die Auflaufform geben, den Mini-Mozzarella drauf verteilen und die Hälfte der Soße drüber verteilen.

  • Die restlichen Nudeln drauf geben und dann den Käse darüber streuen. Die Auflaufform ohne Deckel für ca. 20 Min. in den Backofen geben. Bei unserem Backofen sind 180 °C Umluft völlig ausreichend, je nach Backofen variieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt