Topfenauflauf mit Obst


Arbeitszeit ca 30 Minuten


Invalid YouTube URL

  • Eier trennen. Das Backpulver mit dem Eiweiß steif schlagen.

  • Die restlichen Zutaten für die Topfenmasse der Reihe nach mit dem Mixer verrühren. Eischnee vorsichtig unter die Topfenmasse heben.

  • Eine Auflaufform mit Butter einfetten (und mit Semmelbrösel bestreuen).

  • Die Topfenmasse in die Form füllen und das Obst darauf verteilen. Evtl. leicht in den Teig drücken.

  • Im Dampfbackofen bei 160°C auf Schiene 2 ca. 30 Minuten backen.

  • Im "normalen" Backofen 180°C mit Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen. (Bei gefrorenen Früchten dauert der Auflauf ca. 45 Minuten.)

  • Seitdem ich den Dampfbackofen habe, mache ich dieses Rezept nur noch darin. Der Topfenauflauf wird darin sehr flaumig.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt