- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Eier trennen. Das Backpulver mit dem Eiweiß steif schlagen.
Die restlichen Zutaten für die Topfenmasse der Reihe nach mit dem Mixer verrühren. Eischnee vorsichtig unter die Topfenmasse heben.
Eine Auflaufform mit Butter einfetten (und mit Semmelbrösel bestreuen).
Die Topfenmasse in die Form füllen und das Obst darauf verteilen. Evtl. leicht in den Teig drücken.
Im Dampfbackofen bei 160°C auf Schiene 2 ca. 30 Minuten backen.
Im "normalen" Backofen 180°C mit Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen. (Bei gefrorenen Früchten dauert der Auflauf ca. 45 Minuten.)
Seitdem ich den Dampfbackofen habe, mache ich dieses Rezept nur noch darin. Der Topfenauflauf wird darin sehr flaumig.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: