- 30 Minuten
Den Apfel und die Birne entkernen und das gesamte Obst in grobe Würfel schneiden (z.B. 2 x 2 cm). Die Würfel mischen und in eine Auflaufform geben.
Den Joghurt mit dem Grieß und dem Vanillezucker sehr gut verrühren. Eventuell ein Handrührgerät benutzen. Geht aber prima auch mit dem Schneebesen. Mit Süßstoff und Zitronenaroma abschmecken.
Falls z.B. Pfirsiche aus der Dose verwendet wurden, kann auch noch etwas Flüssigkeit verwendet werden und Rosinen schmecken auch super lecker dazu (Punkte!). Auch kann bei entsprechender Freimenge anstatt mit Süßstoff mit Honig gesüßt werden. Wer es lieber nicht so dickflüssig mag, gibt noch einen Schuss Milch dazu.
Die Masse über dem Obst verteilen und im Backofen bei 160 - 180°C (Umluft) ca. 30 min überbacken. Der Auflauf ist fertig, wenn sich eine schöne gelb-braune Kruste gebildet hat.
Gibt eine Riesenportion. Reicht sicherlich auch für Zwei.
WW - 5,3 P
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 777 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: