Würziger Kartoffelauflauf mit Mett und Spargel


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Kartoffeln schälen und in Scheiben hobeln. Die Zwiebel in halbe Ringe schneiden. Die Spargelstücke abtropfen lassen. Den Kochschinken in Stücke schneiden.

  • Die Sahne bzw. Cremefine mit etwas Milch verlängern und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  • Die Zutaten in einer gefetteten Auflaufform abwechselnd schichten: Zunächst einige Kartoffelscheiben hineinlegen und mit Salz, Pfeffer und Maggi würzen. Darauf kleine Mettklümpchen, Zwiebelstücke, Schinkenstücke und Spargelstücke schichten, dann wieder gewürzte Kartoffeln und so weiterverfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind. Die letzte Schicht besteht aus Kartoffeln. Die gewürzte Sahne-Milch-Mischung über die Zutaten gießen und alles mit Goudascheiben abdecken.

  • Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei ca. 175 Grad überbacken, bis der Käse goldgelb ist.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt