Kartoffelauflauf mit Senf-Sahne-Käse-Soße


Arbeitszeit ca 20 Minuten

Zutaten

  • Die Kartoffeln halbieren und in Scheiben schneiden. Ein paar Kartoffeln auf die Seite legen, diese werden später noch für die Soße benötigt. Den Porree ebenfalls in Scheiben schneiden, dann die Bockwurst und den Schinken vierteln, den Rucola noch etwas klein schneiden alles in eine große Schüssel geben. Den Speck dazugeben und alles gut durchmischen.

  • Für die Soße Essig, Dill, Schnittlauch, Rosmarin, Zucker, Salz, 400 g Schlagsahne und die restlichen Kartoffeln in den Mixer geben und alles gut mixen.

  • Die restliche 400 g Sahne mit dem Senf, der Butter und dem Eigelb in einen Topf geben und zum Kochen bringen.

  • Die Mixtur dazugeben und unterrühren, dann den Käse dazugeben. Die Hitze reduzieren und solange rühren und köcheln lassen, bis die Soße eingedickt ist.

  • Alles in eine Auflaufform füllen und bei 180 °C Umluft 30 Minuten in den Backofen geben.

  • Als Beilage eignet sich ein Tomaten-Zwiebel-Salat.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt