- 20 Minuten
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 min garen. Anschließend zerstampfen und zusammen mit der Milch und der Butter, sowie Salz, Pfeffer und Muskat zu einem Kartoffelbrei verarbeiten.
Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und zusammen mit dem Öl und dem gewürfelten Kochschinken in einer Pfanne anschmoren. Mit dem Weißwein ablöschen und mit Salz, Pfeffer, Majoran und Paprika abschmecken, etwas schmoren lassen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
In die gefettete Auflaufform abwechselnd das Kartoffelpüree, die Zwiebelmischung und das Sauerkraut schichten. Abschließend die Creme fraiche abschmecken und als letzte Schicht auf den Auflauf geben. Bei Bedarf kann noch etwas geriebener Käse darüber gestreut werden.
Ca. 40 min. backen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: