- 35 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
---|
Die Toastbrote zuerst toasten, danach in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten mit etwas Salz anbraten, wie Croutons.
Aus den angegebenen Zutaten ein Pesto herstellen (alles pürieren), das Pesto sollte eine cremige, eher etwas festere Konsistenz aufweisen.
Für die Soße in einer höheren Pfanne o.ä. die in Würfel geschnittene Zwiebel mit etwas Salz anbraten, das Tomatenmark kurz mitbraten und dann mit Balsamico ablöschen. Ganz wenig Wasser und diestückigen Tomaten dazugeben, die Gewürze, evtl. Brühepulver, Zucker hinzugeben und etwas einkochen lassen. Nach einer Weile die Sahne dazugießen, etwas köcheln lassen und abschmecken. Die Soße sollte nicht wässrig oder dünnflüssig sein.
Die Putenbrust in Würfel oder Streifen schneiden und mit Gewürzen und Kräutern in einer Pfanne anbraten.
Nun die 12 Toastscheiben schön dick mit Pesto bestreichen. 6 Toastscheiben auf den Boden der Auflaufform legen. Zuerst mit Putenbrustfilet, dann mit Mozzarellascheiben und dann mit Tomatenscheiben belegen. Evtl. pfeffern. Die 6 übrigen Toastscheiben darauf legen, ebenfalls so belegen. Jeweils über jede obere belegte Toastbrotscheibe eine Kelle Soße gießen, am besten so, dass das meiste oben auf der Toastscheibe bleibt und wenig herunter fließt. Dann alles mit dem geriebenen Käse bestreuen. Bei 200 Grad Ober/Unter-Hitze im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten überbacken.
Natürlich kann man den Auflauf auch ohne Fleisch zubereiten oder mehr Fleisch nehmen. Wichtig ist, dass man selbst gemachtes Pesto verwendet, so schmeckt es am besten.Der Auflauf ist eher ein Auflauf mit 6 Stücken, die man gut entnehmen kann, die 6 Stücke backen nicht so sehr zusammen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: