Italienischer Zucchiniauflauf


Arbeitszeit ca 35 Minuten


  • Die Zucchini in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und von beiden Seiten salzen. In der Zwischenzeit aus den Tomaten eine Sauce zubereiten. Dazu die Tomaten in heißem Wasser überbrühen, enthäuten und in grobe Stücke teilen. In einem Topf die Tomaten mit der Knoblauchzehe aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken. Die entwässerten Zucchinischeiben trocken tupfen und in Olivenöl von beiden Seiten anbraten.

  • Im Anschluss eine Auflaufform einölen und die erste Lage Zucchinischeiben auslegen, pfeffern, mit Parmesan bestreuen, die dünn geschnittenen Scheiben Mozzarella darauf verteilen und mit einer Schicht Tomatensauce bedecken. Dann wieder mit einer Schicht Zucchini beginnen etc. bis alle Zutaten verbraucht sind. Der Abschluss sollte eine Schicht Tomatensauce sein. Den Auflauf für 40 Minuten bei 180°C in den Backofen (Umluft) geben.

  • Schmeckt am besten lauwarm.

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AUTOR

Mark

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