- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die Lasagneplatten in Salzwasser fünf Minuten vorgaren. Auf einem Küchentuch ausbreiten.
Von den Mangoldblättern die groben Stiele entfernen, den Rest in Streifen schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe würfeln und zusammen mit dem Mangold in Öl ca. sechs Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Die Möhren schälen, in Scheiben schneiden und in Gemüsebrühe ca. sieben Minuten blanchieren. Etwa 3/4 der Möhren herausnehmen, abtropfen lassen. Den Rest weich dünsten, mit der Flüssigkeit und 1 EL Schmand pürieren.
Ca. 3 EL Möhrenpüree in eine kleine Auflaufform geben. Zwei Lasagneblätter darauflegen, dann die Hälfte des Mangolds, die Hälfte der Möhrenscheiben und etwas geriebenen Käse dazugeben. Anschließend die zweite Schicht Lasagneplatten, etwas Möhrenpüree und das restliche Gemüse in die Form füllen. Mit Lasagneplatten zudecken. Das restliche Möhrenpüree und zum Schluss den geriebenen Käse darauf geben.
Im Backofen bei 180 °C ca. 25 Minuten backen.
Tipp: Schmeckt auch mit Schinken zwischen den Lagen gut, wenn es nicht vegetarisch sein muss.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 430 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: