Karamelläpfel mit Rum


Zutaten













  • Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen. Marmelade, Rum, Rosinen gemahlene oder ganze Walnüsse mischen und die Mischung in die Äpfel füllen.

  • Den Zucker in einer feuerfesten Form karamellisieren lassen und die Form schwenken, sodass sich das Karamell sowohl auf Boden als auch auf die Wände der Form setzt. Äpfel reinstellen und 200 ml Milch mit etwas Rum oder Rumessenz (fakultativ) darüber gießen. Bei 200 Grad ca. 25-30 Minuten backen, sodass die Äpfel weich werden. Backofen auf 150-180 Grad runterfahren.

  • 8 Eiweiß steif schlagen, 8 EL Zucker, 8 EL kaltes Wasser, 8 Eigelb vorsichtig dazugeben und mischen, 16 EL Mehl mit 1 Pck. Backpulver darüber sieben, vorsichtig unterrühren. Teigmischung über die Äpfel gießen, nochmals ca. 40 Minuten backen, bis der Teig goldfarben geworden ist (Zahnstochertest machen).

  • Auf einem großen, runden Teller umgekehrt stürzen (Teig unten, Äpfel oben), erkalten lassen, mit frisch geschlagenen Sahne garnieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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