Überbackener Kartoffelauflauf


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Zunächst die Kartoffeln bissfest kochen, abkühlen lassen und pellen. (Man kann auch Salzkartoffeln vom Vortag nehmen.) Dann die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Die Paprika, die Zucchini und die Tomaten jeweils in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden.

  • Eine große Auflaufform mit Öl einpinseln, den Backofen auf 180 °C vorheizen.

  • Nun etwa die Hälfte der Kartoffelscheiben auf dem Boden der Auflaufform verteilen. Darauf die gewürfelte Zucchini und die Paprika schichten. Anschließend das Hackfleisch gleichmäßig darauf ausbreiten und mit den Tomatenstücken bedecken. Eine weitere Schicht Kartoffeln hinzufügen und ganz zuoberst die Zwiebelringe aufschichten.

  • Nun die Sahne mit den Eiern verquirlen, hierbei nach Belieben Gewürze hinzufügen, ausreichend salzen und pfeffern. Diese Sauce gleichmäßig über den Auflauf gießen und den Käse darüber streuen.

  • Den Auflauf in den Backofen schieben und 20 Min. bei 180 °C backen lassen, anschließend noch eine halbe Stunde bei ca. 130 °C ziehen lassen, bis der Käse goldbraun geworden ist.

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AUTOR

Mark

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