- 10 Minuten
Beide Kartoffelsorten schälen und in circa 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Den Backofen auf 150°C vorheizen.
Kartoffeln und Zwiebel in eine große Pfanne oder in einen Topf in die zerlassene Butter geben. Zimt und Cayennepfeffer zugeben, Salz und Pfeffer nach Geschmack zufügen. Etwa 13 Minuten lang garen. In der Zwischenzeit den Blattspinat waschen und abtropfen lassen, nach den 13 Minuten zu den Kartoffeln geben und nochmals circa 2 Minuten zusammen garen. Ebenfalls in dieser Zwischenzeit die Eier und die Sahne verrühren, mit Pfeffer und Salz würzen.
Die Kartoffel-Spinatmasse in eine Auflaufform geben und die Eiersahne darüber gießen. Für 20 bis 30 Minuten im heißen Backofen backen, bis die Eiersahne gestockt ist.
Die Knoblauchzehen fein hacken und mit dem Joghurt vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gerne ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Den Auflauf zusammen mit dem Joghurt servieren.
Tipp: Wer mag, gibt Feta-Käse mit in den Joghurt.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: